中国发展网

  • 点击搜索
首页 要闻 正文

广州市绿色金融改革创新培训班(第二期)在番禺召开

2019-06-16 22:56 中国发展网
绿色金融 金融改革

摘要:依托银行、证券、保险等金融机构的创造性和主动性,努力打造绿色金融服务体系。广州市直各部门,各区表示将积极支持广州市开展绿色金融工作,各金融机构将结合自身实际,开展绿色产品业务和产品创新。

中国经济导报、中国发展网 记者皮泽红报道  6月14日,广州市地方金融监管局在番禺宾馆组织举行广州市绿色金融改革创新培训班(第二期),聂林坤副局长做开班动员讲话,牛鹏处长讲解了广州绿色金融改革取得的成效并解读了《关于进一步促进广州绿色金融改革创新发展的实施意见》、《推动广州绿色金融搞改革创新试验区建设2019年工作方案》等政策文件,人民银行广州分行、花都区金融局、广州碳排放权交易中心、广东华兴银行、兴业银行广州分行、广发证券、人保财险、绿融(北京)投资服务有限公司等单位及机构相关负责人就绿色金融政策文件、绿色债券、绿色保险、绿色项目及企业认定标准等进行专业授课,200多家金融机构到场学习。

聂林坤副局长做开班动员讲话

聂林坤副局长做开班动员讲话

培训总结讲话阶段,聂林坤副局长指出,发展绿色金融是实现绿色发展的重要措施,也是供给侧结构性改革的重要内容。经过两年的探索实践,广州市绿色金融改革创新试验区发展取得显著成效,绿色金融产品和服务创新不断涌现,市场激励约束机制初步建立,政策支持体系不断完善,绿色金融国际交流合作有序开展,社会绿色金融改革创新理念和氛围日益形成。形成了一批可复制、可推广的经验,试点建设取得了积极成效。

下一步,绿色金融工作要从以下两点做起:一是要统筹规划,做优做强绿色金融改革创新试验区,支持各区发展绿色金融,最终形成“核心在花都、节点在各处、广州一张网、扩展到全省、服务大周边”的发展大格局。二是要市场领先,依托银行、证券、保险等金融机构的创造性和主动性,努力打造绿色金融服务体系。广州市直各部门,各区表示将积极支持广州市开展绿色金融工作,各金融机构将结合自身实际,开展绿色产品业务和产品创新。   

责任编辑:李振

返回首页
相关新闻
返回顶部