中国发展网

  • 点击搜索
首页 VC/PE 正文

91科技集团获华创资本投资的D轮亿元级融资

2019-10-29 17:25 中国发展网 王晓涛
产业 互联网 金融 创业

中国经济导报 中国发展网讯 记者王晓涛报道 在日前举行的91科技集团八周年庆典活动上,91科技集团董事长、CEO许泽玮向与会媒体宣布,91科技集团已获得由华创资本投资的D轮亿元级融资。在行业监管日益严格的背景下获得融资,显示了91科技集团的实力,也表明91科技集团持续获得资本市场的肯定与支持。

据了解,2011年91金融成立,2018年1月1日正式宣布集团化,成立91科技集团。在此次获得华创资本融资前,该公司此前已获得包括经纬创投、宽带资本、海通证券、全国社保基金旗下诚柏基金等的多轮融资。许泽玮透露,此次融资过程是已有多轮融资中最快速、最顺利的,融资前双方只见了三次。此次融资后,91科技集团一方面将加速全国业务布局,另一方面将继续苦练“内功”,扩展研发团队,加强大数据、云计算、人工智能等技术积淀,打造以中小微企业金融服务为场景,基于企业级大数据及智能风控的核心竞争力。许泽玮表示,91科技集团在行业整体下行的情况下,金融业务实现了逆势增长。截至目前,已帮助2万多家中小企业解决了“融资难、融资贵”难题。同时,91科技集团旗下的91众创空间作为国家级孵化器,目前已新增西城金融街空间、延庆空间,逐步实现规模化,西城马甸众创空间、金融街众创空间、延庆辰龙国际众创空间三大众创空间呈现集群效应,分别打造了科技金融产业基地、旅游文化产业基地、VR产业基地等,共同为北京科技中心建设贡献力量。

责任编辑:王晓涛

返回首页
相关新闻
返回顶部