中国发展网

  • 点击搜索
首页 时评 正文

昨夜今晨:美债遭血洗!美三大指数均收涨逾1%

2019-09-06 19:16 老虎证券
标普500 美股

摘要:美股周四收盘全线大涨,截至收盘,道指涨372.68点,报26728.15点,涨幅为1.41%;纳指涨139.95点,报8116.83点,涨幅为1.75%;标普500指数涨38.22点,报2976.00点,涨幅为1.3%。标普500指数11个板块中有8个板块上涨,3个板块下跌。

今日《昨夜今晨》的主要内容有:

美三大指数均收涨逾1%;黄金重挫2.2%创近3年最大日跌幅;英首相称宁可一死也不会答应推迟脱欧;2年、10年期等美债收益率纷纷飙升;拼多多股价创新高市值超400亿美元等。

海外市场

1、美债遭血洗!美股三大指数均收涨逾1% 道指涨近400点

美股周四收盘全线大涨,截至收盘,道指涨372.68点,报26728.15点,涨幅为1.41%;纳指涨139.95点,报8116.83点,涨幅为1.75%;标普500指数涨38.22点,报2976.00点,涨幅为1.3%。标普500指数11个板块中有8个板块上涨,3个板块下跌。

美国国债周四创数月来最大跌幅,受美国经济数据强劲,欧债下挫,企业债发行激增以及贸易乐观情绪重燃等因素联合拖累。

2、中概股收盘:蔚来、陌陌大涨近8% 趣头条跌逾9%

在美上市中概股周四收盘普涨,追随大盘走势。大型中概股中,阿里巴巴(BABA)涨2.63%,京东(JD)涨3.21%,拼多多(PDD)涨2.56%,百度(BIDU)涨1.54%,网易(NTES)涨1.00%,腾讯音乐(TME)涨0.77%,微博(WB)涨2.78%,陌陌(MOMO)涨7.96%,蔚来(NIO)涨7.64%,趣头条(QTT)跌9.29%。

3、欧股收涨0.7%:英国股市跌0.6% 汽车股飙升近3%

欧洲斯托克600指数上涨2.74点,报收于385.92点,涨幅为0.72%,其中汽车股领涨,这个板块大幅上涨近3%。在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.85%,报收于12126.78点;法国CAC 40指数上涨1.11%,报收于5593.37点;英国富时100指数下跌0.55%,报收于7271.17点。与此同时,意大利富时MIB指数也上涨1.00%,报收于21955.07点。

4、美油收盘微涨 几乎抹平盘中近3%的涨幅

纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨4美分,报收于每桶56.30美元,涨幅为0.07%,盘中一度触及每桶57.76美元的高点,涨幅达到了将近3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨25美分,报收于每桶60.95美元,涨幅为0.4%。

5、黄金收盘暴跌2.2%,创近3年最大单日跌幅

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌34.90美元,报收于每盎司1525.50美元,跌幅为2.2%。据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,这意味着按百分比跌幅计算,黄金期货创下了自2018年6月15日以来的最大单日跌幅;按美元价格跌幅计算,则创下了自2016年11月11日以来的最大单日跌幅。此前,该合约在过去两个交易日中累计上涨了2%左右。

6、抛售狂潮降临美债市场!2年期美债收益率创4年半最大单日涨幅

受国际紧张形势缓和的影响,投资者对政府债券等避险资产的兴趣有所减弱,从而推动美债收益率周四上涨。2年期美债收益率飙升10.8个基点,至1.544%,创下自2015年2月以来的最大单日涨幅。10年期美债收益率也大涨11.3个基点,至1.569%,创下自2016年11月以来的最大单日涨幅。30年期美债收益率大涨10.8个基点,至2.060%,创下自2018年10月以来最大单日涨幅。债券的价格与其收益率之间为负相关关系。

7、比特币:CME比特币期货BTC 10月合约收跌210美元,跌幅1.94%,报10625美元;11月合约收跌至10695美元,12月合约收跌至10745美元。

机构观点

1、法巴银行看衰美股,称标普500年底将跌至2730点

法国巴黎银行周四作出预测称,标普500指数年底将从周三的2937.78点下跌至2730点。在今日公布的第四季度展望中,巴克莱银行指出国际紧张形势对全球经济构成了压力。各国央行似乎已经做好了提供帮助的准备,但财政支持则更多的只是空谈而非实践。与此同时,全球经济所面临的风险也倾向于下行。

2、华尔街警告美股蕴藏巨大风险 建议投资者对冲保护

摩根大通建议使用SPDR标普500指数ETF信托看跌期权,理由是市场可能低估了美国公司健康状况恶化可能会损害就业的风险。美银美林建议使用看跌期权,因为其模型显示标普500指数的风险在增加。法国兴业银行和瑞信集团认为,有些与标普500指数挂钩的期权太便宜了,机不可失。

国际宏观

1、英国首相约翰逊:宁可一死也不会答应推迟脱欧

上任才六周的英国首相鲍里斯·约翰逊已经焦头烂额,就连亲兄弟也因为反对自己的脱欧策略而离开政府。在遭遇了连续三天的挫败后,这位陷入困境的首相在英格兰北部的一次演讲中发起了反击,呼吁公众支持选举,解决英国政治危机。他说自己“宁愿死在一条沟里”,也不要向欧盟提出推迟脱欧的请求。

2、对冲基金教父达利欧:今明两年美国经济衰退概率约为25%

被誉为“对冲基金教父”的桥水联合基金(Bridgewater Associates)创始人瑞-达利欧(Ray Dalio)表示,今明两年美国经济陷入衰退的可能性为25%左右,而央行官员在应对这个问题方面只能发挥有限的作用。

3、加拿大央行副行长:加拿大经济能够更好应对负面冲击

加拿大央行暗示,该国经济已经恢复,足以更好地应对潜在负面冲击,如果国内情况允许,官员们将不会跟随全球宽松政策趋势。昨日加拿大央行宣布维持利率不变,顶住压力没有为实施宽松政策敞开大门。央行副行长Lawrence Schembri在第二天的讲话中表示,决策者本周开始审议,加拿大经济表现强于预期,可能已经实现全产能运行。

4、裁员潮蔓延全美!美国企业8月宣布裁员53480人

周四的一份数据显示,在8月份有超过1万美国人因为贸易政策而失去工作,而就业市场一直是美国经济强劲的一个源泉。根据人力资源公司Challenger, Gray & Christmas Inc.的月度报告,企业宣布因“贸易困境”而计划减少10,488个职位。

5、伦敦法官周五将就英首相拟让议会休会的案件作出裁决

伦敦法官将于周五就首相鲍里斯·约翰逊拟在脱欧截止日期前夕让议会休会的合法性做出裁决。三位资深法官表示,他们将就此议题做出裁决。此前代表女商人Gina·Miller和前英国首相梅杰的律师辩称,通过议会休会的程序绕过议员是滥用政府权力。

公司新闻

1、股价创历史新高!拼多多市值超400亿美元,将百度远远甩在身后

拼多多股价周四收盘创历史新高,市值超过400亿美元,与百度的市值差距进一步扩大。截至收盘,拼多多股价涨2.6%,报34.87美元,今年累计涨55.39%,市值为405亿美元。与此同时,百度股价周四收涨1.5%,报104.12美元,市值为363亿美元。

2、阿里将斥资约20亿美元入股网易云音乐,投后持股约20%

据接近网易云音乐的投资人士透露,网易云音乐(NTES)这轮融资投后估值或达90亿美元甚至更高,阿里(BABA)投后占股约20%,照此计算,阿里此次投资金额约为20亿美元。如无意外,阿里本周美股盘后将公告入股云音乐及收购网易考拉的消息。

3、高盛CEO所罗门正在清理管理层:至少12名合伙人计划离职

高盛集团(GS)首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)正在清理该集团的高级管理层。据一位熟知内情的消息人士透露,至少有12名合伙人正在与该公司展开谈判,拟于未来几周内离职。

4、美众议院将就科技巨头隐私、反垄断问题举行听证会

美国众议院反垄断委员会将于下周举行听证会,讨论谷歌(GOOG)和亚马逊(AMZN)等科技巨头在收集消费者数据及网络竞争影响方面的问题。众议院司法委员会反垄断小组委员会将听取联邦贸易委员会(FTC)成员罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)以及哈佛大学肯尼迪学院和美国企业研究所专家的意见。听证会定于9月12日举行,是即将召开的三场反垄断会议之一。

5、苹果正研发屏下指纹技术 2020年款iPhone或配置

据外媒报道,据知情人士透露,苹果公司(AAPL)正在研发屏下指纹识别技术,并可能最早将其应用于2020年款iPhone上。上述知情人士表示,这项技术正在苹果内部和该公司的海外供应商中进行测试,而且其正式投入市场的时间可能会被推迟到2021年款iPhone。

6、估值腰斩!上市遇冷,消息称WeWork下调估值至200亿美元

WeWork预计在其即将进行的IPO(首次公开招股)交易中,该公司的估值约为200亿美元,不到在上一个融资回合中接受日本软银集团投资时的一半,当时该公司的估值为470亿美元。

7、易车网发布2019年Q2业绩报告 营收同比增长8.9%

易车网(BITA)今日发布了截至6月30日2019年第二季度财报,营收为人民币27.9亿元(约合4.066亿美元),同比增长8.9%。净亏损为人民币1.362亿元(约合1980万美元),而上年同期净利润人民币2740万元(约合400万美元)。不按美国通用会计准则,净利润为人民币2.160亿元(约合3150万美元),而上年同期净利润3.537亿元(约合5150万美元)。

8、被指伪造60%的销售额!百济神州被做空,股价大跌近7%

百济神州(BGNE)周四股价收盘大幅下跌,原因是资本研究公司J. Capital Research发布做空报告称,百济神州可能“伪造”了60%的销售额。截至收盘,百济神州股价下跌6.78%,报131.03美元/股,盘中一度暴跌13.4%。

责任编辑:唐雅丽

返回首页
相关新闻
返回顶部