中国发展网

  • 点击搜索
首页 时评 正文

孙涛:科创板开板,2025中国制造将补齐短板

2019-06-14 13:50 中国发展网
科创板 2025中国制造 资本市场

摘要:中国证监会主席易会满今天在主持上海证券交易所科创板开板仪式时表示,设立科创板并试点注册制,证监会将牢牢把握科创精神,落实科技创新,着力支持符合科技创新企业做优做强,发展壮大;将会同各方坚持以增量改革带动存量改革,努力打造规范透明开放有活力的资本市场。

特约评论员 孙涛(焦作中旅银行股份有限公司办公室副总经理 

中国证监会主席易会满今天在主持上海证券交易所科创板开板仪式时表示,设立科创板并试点注册制,证监会将牢牢把握科创精神,落实科技创新,着力支持符合科技创新企业做优做强,发展壮大;将会同各方坚持以增量改革带动存量改革,努力打造规范透明开放有活力的资本市场。可以预计的未来,伴随注册制在科创板试点,随后资本市场将会在“科创板”这个增量下,带动存量的“中小板”“创业板”等实现注册制,直接融资和资本市场将迎来大发展,中国经济将完成从要素驱动、投资驱动向创新驱动的华丽转身,补齐2025中国制造最重要的科技短板。

科创板今天正式开板,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。历史性时刻背后蕴含着改革者的魄力与努力,饱含着市场各方的盼望与期待,更折射着资本市场在中国经济转型过程中重任在肩。“试验田”或许免不了遇到“风风雨雨”, 科创板作为新生事物,成长过程难免面临挑战,将尊重市场规律,坚持市场化、法制化、国际化方向,需要市场各方需理智包容、共同建设,让科创板改革行稳致远。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部