中国发展网

  • 点击搜索
首页 视点 正文

湖北省通山县招商引来一批“大块头”

2019-11-04 10:07 湖北日报
湖北 通山县 招商

摘要:3年前,通山县难得招来一家“大块头”企业,如今中国信科、中国林业集团、中广核集团等一批“中国500强”企业,晶艺水晶、星火原、星光玉龙等行业龙头纷至沓来。

通山招商引来一批“大块头”      

 湖北日报讯(记者江萌)10月22日,中国信科集团下属的大唐融合(通山)信息服务有限公司内,30多位工作人员正在拨打电话提供移动资费套餐服务。500个呼叫座席的办公大楼装饰一新,即将投入正式运营。3年前,通山县难得招来一家“大块头”企业,如今中国信科、中国林业集团、中广核集团等一批“中国500强”企业,晶艺水晶、星火原、星光玉龙等行业龙头纷至沓来。

通山地处幕阜山脉,八山一水一分田,森林覆盖率达67%。该县坚持走绿色发展之路,既发展现代服务业,也引进先进制造业。

从2017年起,通山将招商、安商作为头等大事。2年多来,该县持续开展“千人外出大招商”;10个异地通山商会搭起引资桥梁,每月利用“通山老乡,请您回家”招商品牌开展沟通联谊活动,引导资金回流、人才回流、企业回迁。

既要金山银山,又要绿水青山。该县招商和投资促进中心介绍,外出招商,生态环境部门干部成为必备的成员之一。今年以来,该县对23个拟入驻的项目进行评审,其中5个因环保问题不过关被否决。

生态门槛的提升,倒逼一批有质量、有前景的大项目脱颖而出。中国林业集团看中富水湖生态优势,拟投资25亿元打造大型生态综合旅游景区。中广核利用荒山建起华中最大的光伏发电站,预计每年可提供清洁能源1.3亿千瓦时。

今年1月至9月,该县招商引资新签约项目130个,相当于2016年全年的144%。

责任编辑:张守营

(原标题:通山招商引来一批“大块头” )

返回首页
相关新闻
返回顶部