中国发展网

  • 点击搜索
首页 视点 正文

一位退休记者用历史照片纪念全国为民好书记郑培民

2019-04-04 19:08 中国发展网
改革开放40周年 优秀共产党员

摘要:作为中共湖南省委原副书记的郑培民、人们对他有另一个外称呼:“三民书记”。"三民书记",即爱民、亲民、一心为民,这是所有优秀共产党员的共性,郑培民领悟得很透彻,实践得也很彻底。在湖南乃至全国,郑培民的名字与杨善洲、任长霞、孔繁森、焦裕禄等等一起被传颂、被怀念。

中国发展网 (胡立强)  4月4日讯 前不久,《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》在国家博物馆举行,中共湖南省委原副书记郑培民入选100位优秀共产党员名录,被列为改革开放40年“榜样的力量”。

微信图片_20190404185345

郑培民生前慰问公安英烈家属(胡立强攝)

微信图片_20190404185349

郑培民生前深入长沙市基层派出所指导工作(胡立强攝)

微信图片_20190404185353

郑培民生前关心改造违法犯罪工作,他深入劳教所向违法青少年作宣讲(胡立强攝)

微信图片_20190404185357

郑培民生前深入破案现场指挥(胡立强攝)

微信图片_20190404185401

作为中共湖南省委原副书记的郑培民、人们对他有另一个外称呼:“三民书记”。"三民书记",即爱民、亲民、一心为民,这是所有优秀共产党员的共性,郑培民领悟得很透彻,实践得也很彻底。在湖南乃至全国,郑培民的名字与杨善洲、任长霞、孔繁森、焦裕禄等等一起被传颂、被怀念。

正是因为有了郑培民这样的优秀党员、模范干部,才让党和人民的事业有了发展和保障,才让人民群众的福祉有了提高,也才让党在人民群众心中的地位不可动摇。

作为一名曾在公安新闻战线上干了21年的人民公安报退休记者,在清明节时找出了一组1996年至2000年几次现场拍攝的郑培民书记生前深入湖南公安政法机关调研指导、关爱基层民警的历史照片,并以此来表达对全国为民好书记郑培民同志的敬佩和怀念!(原人民公安报记者站长胡立强)

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部