中国发展网

  • 点击搜索
首页 银行 正文

新版人民币发行在即,社会商用现金接受设备需要抓紧升级啦!

2019-08-10 13:03 中国发展网
中国人民银行深圳市中心支行 第五套人民币 新版人民币 中国人民银行

摘要:2019年8月30日,中国人民银行将发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。届时,未经升级的社会商用现金接受设备将无法识别这些人民币“新成员”,给社会公众使用新版人民币带来不便。

中国发展网讯  2019年8月30日,中国人民银行将发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。届时,未经升级的社会商用现金接受设备将无法识别这些人民币“新成员”,给社会公众使用新版人民币带来不便。

为保障社会公众顺利使用新版人民币,中国人民银行深圳市中心支行在此特别提醒:一是社会商用现金接受设备整机(模块)生产企业需积极报名参加升级测试,早日形成升级方案,并主动对已售出的在用设备进行升级;二是设备使用方需积极联系设备生产(销售)企业推动在用设备升级。

微信图片_20190810124930

那哪些社会商用现金接受设备需要升级呢?主要包括地铁站、火车站以及汽车站的自助充值机、自助售票机;医院、超市等涉及现金接收的自助售货机、自助缴费机、点验钞机;水电气以及税务、交通等政府办事大厅的自助缴费机等。

微信图片_20190810124938

目前,中国人民银行已为设备生产企业升级测试、形成升级方案提供了平台。设备生产企业可向中国人民银行报名参加升级测试,报名截止时间已延长至2019年8月30日,具体报名方式见《中国人民银行公告〔2019〕第6号》和《中国人民银行公告〔2019〕第14号》

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部