中国发展网

  • 点击搜索
首页 银行 正文

兴业银行北京分行:做小微企业值得信赖的金融服务伙伴

2019-06-27 18:28 中国发展网
兴业银行北京分行 小微企业 金融服务 贷款

摘要:小微企业可通过“三剑客”专属产品,组合搭配,循环使用。其中“易速贷”重点针对1500万元以下房地产抵押贷款客户,三个工作日完成审批;“连连贷”重点解决客户贷款到期需“先还后贷”的困难;“交易贷”重点针对无抵押的信用免担保客户。

中国发展网讯 记者潘晓娟  兴业银行北京分行积极响应国家发展普惠金融的号召,按照“靠服务赢得客户,靠产品抓住客户”的经营理念以及“聚焦中小企业、相伴共同成长”的服务战略定位,从小微企业实际需求出发,持续加大资源倾斜力度,不断加强产品及体制创新,更好地满足小微企业发展过程中多方面的融资需求。兴业银行北京分行自2010年开始重点扶持小微企业,截至2019年5月,已为数万家小微企业发放了贷款,小微企业贷款余额达到400亿元。

一是构建小微企业专业化运营体系,搭建小微企业服务平台。我行建立了小微企业专属营销组织、专属业务流程、专属风险技术、专属产品序列、专属激励约束机制和专属资源配置体系等“六项专属机制”,形成了一整套小微企业运营体系,全力服务小微企业。在北京辖内组建了8家区域中心支行,76家二级支行,2家业务总部,设立了小企业专营序列,分别负责各个区域小微企业营销和服务。

二是创新特色产品线,打造小微金融生态圈。继前几年相继推出了“积分贷、增级贷、迅捷贷、设备按揭贷款、自建工业厂房按揭贷款”等产品之后,近年又强力推出了“兴业易速贷、兴业连连贷、兴业交易贷” 的小微企业专属产品“三剑客”,力促小微企业产品体系的全面升级。小微企业可通过“三剑客”专属产品,组合搭配,循环使用。其中“易速贷”重点针对1500万元以下房地产抵押贷款客户,三个工作日完成审批;“连连贷”重点解决客户贷款到期需“先还后贷”的困难;“交易贷”重点针对无抵押的信用免担保客户。

三是守护创意成长,为科创文创企业“量体裁衣”提供特色金融服务。在组织机构方面,分行中小企业部下设科创企业科室,在支行成立特色经营支行,组建文化金融服务团队,负责创新服务的落地;在全生命周期产品体系上,针对初创企业提供科信贷、知识产权质押等专属产品,针对成长期企业提供知识产权质押贷款、三板贷、投联贷,针对成熟期企业提供包括并购贷款、芝麻开花兴投资等。

担当社会责任,打造市场口碑,让金融活水源源不断浇灌实体经济之树,兴业银行北京分行将会继续通过完善体系建设、创新产品服务、简化业务流程,努力为小微企业提供更专业、更全面、更高效的金融服务,以实际行动践行扶持小微企业发展的号召。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部