中国发展网

  • 点击搜索
首页 股票 正文

科创板7月22日举行25家首批公司上市仪式 逾300万投资者可参与交易

2019-07-08 08:05 中国发展网
科创板 科创板股票 上交所

摘要:截至7月7日,上交所已受理142家公司提交的发行上市申请,并向118家公司发出了首轮问询函。科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复。这25家企业也正是科创板首批挂牌上市公司。

中国发展网讯  7月5日,上交所发布“关于科创板首批公司上市安排的答记者问”指出,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。睿创微纳、天准科技、澜起科技等25家已获得注册批复的公司将成为首批挂牌上市企业。届时,逾300万具备科创板交易资格的个人投资者,以及机构投资者将迎来正式的交易时间。

首批25家公司挂牌上市

数据显示,截至7月7日,上交所已受理142家公司提交的发行上市申请,并向118家公司发出了首轮问询函。科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复。这25家企业也正是科创板首批挂牌上市公司。

涉及科创板上市交易的相关业务系统也均已上线并平稳运行。据了解,首批公司上市前还将对交易系统进行压力测试和业务通关测试。科创板投资者适当性管理和教育也在有效推进。

7月1日~5日,上交所举办首期科创板董秘任职资格培训。114家已获受理科创企业的209名学员参加此次培训,来自证监会上市部、证监会各派出机构的相关代表全程参与并为学员授课。培训旨在提升拟上市科创企业的守法合规意识和利用科创板制度红利做大做强主业的本领,帮助科创企业树立正确的发展观、治理观、信披观,护航科创板高标准、稳起步。

至此,科创板首批公司上市交易的各项准备工作基本就绪。

上交所指出,科创板是资本市场全面深化改革的全新探索,在发展过程中可能会遇到各种新情况、新问题。上交所将在证监会领导下,坚持严标准、稳起步的原则,尊重市场规律,把好入口关,强化底线思维,保持改革定力,完善风险应对,抓好改革落地的各项工作。上交所希望市场各方与其一起,共同迎接科创板鸣锣声起。

据悉,科创板上市申报企业大都集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备制造和新材料等新兴行业。同时,在制度设计方面,科创板对股权激励做出针对性安排,便于科创企业依靠人才、集聚人才并发挥人才在企业发展中的决定性作用。科创板改革对我国加快关键技术创新和提升实体经济竞争力将产生重大推动作用。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部