中国发展网

  • 点击搜索
首页 股票 正文

科创板首批过会企业出炉 3家全部通过

2019-06-10 07:05 中国发展网
上交所 科创板 上市审核

摘要:6月5日下午,上交所召开科创板上市委2019年第一次审议会议,三家上会企业微芯生物、安集科技、天准科技全部获得审核通过。接下来,按照科创板上市流程,交易所将向证监会报送审核意见。根据制度安排,科创板的发行上市审核要经过受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市等5个环节。

中国发展网讯  6月5日,科创板首次上会“大考”结束,三家上会企业微芯生物、安集科技、天准科技全部通过科创板上市委的审议。接下来,按照科创板上市流程,交易所将向证监会报送审核意见。根据制度安排,科创板的发行上市审核要经过受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市等五个环节。

微信图片_20190610001753

在上市委审议阶段,按照规定,上交所将结合上市委审议意见,出具同意发行上市或者做出终止发行上市的决定。上交所如做出同意发行上市决定,将按程序报送证监会履行发行注册程序;做出不同意发行上市决定的,将按规定终止发行上市审核程序。

目前上交所做出同意这三家公司的发行上市决定,三家公司距离注册及发行上市已然不远。

目前,百余家企业都在“科创板”的平台上排着队。为什么是这三家企业得以首发过会?他们有哪些特殊之处,能够在百余家企业中脱颖而出?他们作为首批首发过会的企业,代表着哪些关键词?

首批上会的这三家公司分别在创新药、高端半导体、人工智能技术方面拥有领先的地位。

微芯生物:国产小分子创新药领军企业

3月27日,微芯生物获科创板受理,保荐券商为安信证券。微芯生物成立于2001年,注册资本为3.6亿元。微芯生物的主要产品是自主研究发现与开发的新分子实体且作用机制新颖的原创新药,包括肿瘤、代谢疾病和免疫性疾病三大治疗领域。

作为第二批获科创板受理的企业,微芯生物此次预计融资8.04亿元,拟投向创新药研发中心和区域总部项目、创新药生产基地项目、营销网络建设项目、创新药研发项目等。从经营情况来看,2016年-2018年,微芯生物实现营业收入8536.44万元、1.1亿元、1.47亿元,归母净利润分别为539.92万元、2590.54万元、3127.62万元。

微信图片_20190610002110

安集科技:高端半导体材料供应商

安集科技受理时间为3月29日,保荐券商为申万宏源承销保荐。安集科技成立于2006年,注册资本为3983.13万元。公司主营业务为关键半导体材料的研发和产业化,产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要应用于集成电路制造和先进封装领域。

招股书显示,安集科技2016年-2018年的营业收入分别为1.97亿元、2.32亿元、2.48亿元,归母净利润分别为3709.85万元、3973.91万元、4496.24万元;计划融资3.03亿元,主要用于“CMP抛光液生产线扩建项目”、“集成电路材料基地项目”、“集成电路材料研发中心建设项目”和“信息系统升级项目”等多个项目。

1

天准科技:聚焦机器视觉自主研发与工业应用

天准科技于4月2日获得受理,保荐券商为海通证券。公司成立于2009年,2015年8月挂牌新三板,并于2018年1月摘牌。天准科技主营产品为工业视觉设备,包括精密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统和无人物流车。

从经营情况来看,天准科技2016年-2018年营业收入分别为1.81亿元、3.19亿元、5.08亿元;归母净利润分别为3163.59万元、5158.07万元、9447.33万元。公司拟募资10亿元,用于扩大产能、提升研发能力以及补充流动资金。

2

6月5日召开的是科创板上市委第1次审议会议,接下来,上市委还将于6月11日、6月13日分别召开第2次、第3次审议会议,审议福光股份、华兴源创、睿创微纳、澜起科技、天宜上佳、杭可科技的首发上市申请。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部