中国发展网

  • 点击搜索
首页 消费 正文

进京的双十一,苏宁菜场首上一线城市

2019-11-01 18:46 中国发展网
苏宁菜场

摘要:苏宁小店作为近场数字化基础设施,承载着双十一及未来下沉到社区市场的重任。苏宁菜场的上线,将以品质生鲜有效地提高用户APP使用率与到店率,解决生鲜“最后一公里”难题。

继双十一发布会后,苏宁菜场又将首个布局的一线城市选在了北京。

10月31日,苏宁小店APP下属互联网买菜业务,苏宁菜场正式在北京上线。同一天,占地2100平方的苏宁生鲜冷链加工中心开仓,围绕社区用户,更多的1小时场景生活圈搭建完成。

图片1

(图:苏宁菜场页面图)

据悉,苏宁菜场首批上线覆盖了慈云寺、通州、马家堡、亦庄等年轻白领群体聚集地,共设30家门店作为自提点。在苏宁小店APP上,菜场功能内已上线时令蔬菜、肉禽蛋品、水产海鲜、新鲜水果四大品类,SKU超过150个。

为拉新用户,苏宁菜场同时设有0元专区,内含大葱、土豆、菠菜等高频消费生鲜,购买一件即支持配送。

沿袭在南京的运营逻辑,苏宁菜场在北京采取原产地直发、门店自提的模式,执行每天晚上9点前截止订单的服务准则,以精准地在用户周边的原产地进行商品的调配。用户到店自提后,亦能享受社区金融、家电维修、家政保洁等增值服务。

苏宁小店作为近场数字化基础设施,承载着双十一及未来下沉到社区市场的重任。苏宁菜场的上线,将以品质生鲜有效地提高用户APP使用率与到店率,解决生鲜“最后一公里”难题。

10月份,苏宁菜场在南京为近800个社区,80万用户提供30万件高品质生鲜的消费需求,累计上线SKU已经过千,平均价格可比线下菜市场价格低30%左右。

与南京相比,北京生鲜市场在水产方面对物流配送、售后服务、新鲜度有更高的要求,一线城市用户对价格更为敏感,人群居住也更加集中。对此,苏宁小店计划在2个月内,将苏宁菜场功能扩展到500家门店,为4500个社区200万家庭提供至少1000个SKU以上的全品类商品。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部