中国发展网

  • 点击搜索
首页 消费 正文

第十届新疆农产品北京交易会开幕

2019-10-27 17:41 中国发展网
第十届新疆农产品北京交易会

摘要:自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式并讲话。他说,党的十八大以来,新疆坚持农业农村优先发展,大力推动“一产上水平”、农业提质增效,持续深化农业供给侧结构性改革,正由农业大区向农业强区大踏步迈进。已经成功举办九届的新疆农产品北京交易会,为宣传展示新疆农业发展成果、活跃新疆农产品市场流通、促进新疆与内地省市贸易合作,发挥了重要作用。在各方支持和热情参与下,本届交易会一定会取得丰硕成果,实现交流、合作、共赢。

10月25日,第十届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆开幕,来自新疆14个地州市和新疆生产建设兵团的172家企业参展,8大类120余种新疆特色农产品集中亮相。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席开幕式并讲话。他说,党的十八大以来,新疆坚持农业农村优先发展,大力推动“一产上水平”、农业提质增效,持续深化农业供给侧结构性改革,正由农业大区向农业强区大踏步迈进。已经成功举办九届的新疆农产品北京交易会,为宣传展示新疆农业发展成果、活跃新疆农产品市场流通、促进新疆与内地省市贸易合作,发挥了重要作用。在各方支持和热情参与下,本届交易会一定会取得丰硕成果,实现交流、合作、共赢。

1

本届交易会以“新疆是个好地方·品味新疆”为主题,采取现场展示和网络推介相结合的方式,集中宣传展示推介新疆特色农产品品质优势和品牌形象,并首次在北京商圈、机场、邮局、学校、社区等地设置分会场。

开幕式上,16家新疆企业和北京有关单位签订了长期购销协议,49家新疆企业与采购商达成签约意向,预计签约金额超过10亿元。

交易会期间,新疆还将举办多场品牌农产品专题推介活动。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部