中国发展网

  • 点击搜索
首页 消费 正文

衡水老白干高质量发展论坛:新品类、新定位、新成果终极目的是为消费者的美好生活

2019-10-23 17:12 中国发展网
衡水老白干 高质量发展

摘要:河北衡水老白干酿酒集团董事长刘彦龙进行现场分享,从新品类、新定位、追求卓越、追求高质量发展取得新成果三个角度进行主题分享。刘总讲到,新品类、新定位、新成果是实现路径,追求卓越、追求高质量发展是必由之路,终极目的是为消费者的美好生活,酿造一杯“不上头”的好酒。

 10月22日,天津秋糖,唐拉雅秀酒店。由衡水老白干、华糖云商主办的“新”品类、新定位、新成果--2019中国酒业高质量发展论坛现场,座无虚席,气氛热烈,行业领袖、财经大咖与来自全国各地的经销商共同进行了一场“高质量”发展的思想盛宴。

图片1

(现场活动照片)

有媒体说道,“中国酒业高质量发展论坛”,可以说是秋糖最有质量、最有深度、咖位最高的论坛了,而且论坛内容的高质量,更是提升了论坛的调性。现场多位大咖发表了主题演讲,干货满满

糖烟酒周刊创始人、华糖云商总经理 杜建明做开场致辞

图片2

(华糖云商总经理 杜建明)

从三个角度深度分析中国白酒行业的发展路径。首先中国酒业高质量发展是消费升级的必然要求。其次,中国酒业高质量发展是企业核心竞争力提升的具体体现。再次,中国酒业高质量发展的根本路径在于开拓创新,衡水老白干通过品类创新开拓新市场、新定位赢得新消费。本次大会倡导的理念,就是希望中国酒类企业通过全面创新,实现高质量发展!

王延才:衡水老白干获得的全国质量奖,是酒类企业全面质量管理提升的具体体现

图片3

(中国酒业协会理事长王延才)

中国酒业协会理事长王延才在2019中国酒业高质量发展论坛上发表重要讲话。王理事长讲话中提到,从2019年1-6月行业宏观数据上看可以说,中国酒业开启了高质量发展的序曲。从产品结构上来看,优质的中高端酒销量在增加。从未来发展上来看,中国酒业的创新力需要不断提升。中国经济高质量发展的核心在于创新,酒业的高质量发展更需要创新。

衡水老白干这几年取得的成绩有目共睹,2019年衡水老白干获得全国质量奖,是酒类企业全面质量管理提升的具体体现。其根本在老白干的品类创新、定位创新的成功。

程劲松:衡水老白干以品质立身,创新驱动发展

图片4

(国家食品质量监督检验中心副主任程劲松现场发表演讲)

国家食品质量监督检验中心副主任、教授级高工,程劲松从白酒香型创新和全面质量管理创新等角度与与会嘉宾进行了分享。程主任讲到,衡水老白干以品质立身,创新驱动发展,在业内独创老白干香型,香型安全有保证,更易和国际接轨。

行业内,采用窖泥发酵的白酒通常有农残、重金属。衡水老白干采用独特的地缸发酵酿造工艺,确保产品纯净、酒体协调,衡水老白干快速检测设备的应用行业领先,通常在白酒食品检验中作为标杆,用作检验校正。

评价一款白酒是否是好酒通常从净、绵、厚、雅、陈等角度进行评价,衡水老白干多次荣获感官质量奖,而感官质量评选采用盲评等远远严苛国家标准的技术参数。 衡水老白干酒能够有助淋巴细胞排除毒素,国家质检中心也在推动进行相关研究。

衡水老白干的新产品在行业检评多次获奖。产品质量先进性和管理模式已经在行业输出应用,效果良好,获得全国质量是实至名归,是必然结果,衡水老白干以创新驱动高质量发展,更有力地证明了企业在生产工艺和管理模式上的精准、高效、到位,代表了行业的先进水平!

张景辉:衡水老白干“以”不上头的优势抢占消费者心智

图片5

(君智咨询合伙人、首席竞争战略专家张景辉)

君智咨询合伙人、首席竞争战略专家张景辉现场对衡水老白干的竞争战略进行了解读。他认为衡水老白干赢得竞争需具备两大要点:一是明确香型优势,二是强化品牌势能。衡水老白干已在消费者心中形成了高端、不上头的产品及品牌形象,老白干香型具有六大战略价值:直击顾客痛点,利建好酒认知,激活老客口碑,彰显竞争优势,顺应需求趋势,双牌合力发展,兼顾了顾客端、产品端、竞争端等。从1915年巴拿马万国博览会衡水老白干荣获最高甲等金奖入手,不断强化品牌势能,抢占消费者心智。

刘彦龙:衡水老白干追求高质量发展荣获全国质量奖背后的路径

河北衡水老白干酿酒集团董事长刘彦龙进行现场分享,从新品类、新定位、追求卓越、追求高质量发展取得新成果三个角度进行主题分享。刘总讲到,新品类、新定位、新成果是实现路径,追求卓越、追求高质量发展是必由之路,终极目的是为消费者的美好生活,酿造一杯“不上头”的好酒。

图片6

(河北衡水老白干酿酒集团有限公司董事长刘彦龙)

新品类,衡水老白干开创老白干香型,成为中国第十一大白酒香型品类。1989年公司主导成立老白干香型白酒创型协作组,到现在,老白干香型是国标十一大香型之一,逐步奠定了公司老白干香型开创者和中国白酒香型主导者的地位。

老白干香型,以国际主流香型口感,广受消费者喜欢。衡水老白干兴于汉、盛于唐、正式定名于明代,具有1900多年的匠心传承,是我国历史最悠久的酿酒工艺之一,是名副其实的千年古法,是经历岁月打磨的“国家级非物质文化遗产”。

新定位,以顾客价值为导向,持续深化不上头的香型价值衡水老白干,以香型差异化战略为指导,建立了完善的品牌管理培育体系。对接消费者“喝酒上头”的普遍痛点。确定了“不上头的高端白酒”的品牌定位及“喝老白干不上头”的品牌主张。当下,健康、品质成为主流,衡水老白干一直倡导健康、理性、文明的“喝老白干不上头”新生活方式,也正在成为越来越多消费者的主流选择。

把握时代脉搏,紧抓高质量发展的历史机遇衡水老白干取得了丰硕的新成果。衡水老白干人始终以千年薪火相传的匠心为引领,不断提升经营管理水平,今年8月获得了质量管理领域的最高奖项-全国质量奖。

春华秋实,自2007年初步导入卓越绩效模式至今十二载,衡水老白干始终深耕于高质量发展的沃土,逐步从重视产品质量、重视过程质量,向树立全面质量管理理念跨越,走出了一条以管理创新、营销创新和技术创新为重点,推动行业转型升级的发展之路。

公司在追求卓越的过程中,形成了显著特色,一是传承、发扬并举,匠心文化铸魂;二是围绕一流愿景,精准战略导向;三是独创白酒香型,制定国家标准;四是传承经典技艺,持续创新发展;五是完善品牌流程,导入“定位”理论;六是创新“1-9~3-5”模式,把紧质量命脉。

在追求卓越路上,衡水老白干收获满满,2010年,荣获联合国相关机构颁发的“千年金奖”称号;2018年,获得世界烈酒大赛双金奖和“全场最佳”称号,2019年荣获全国质量奖,等高质量管理成果。

作为行业香型品类领军品牌,高质量发展的典范标杆企业,衡水老白干把握时代脉搏,紧抓高质量发展的历史机遇将会释放巨大的增长势能、获得广大的成长空间。衡水老白干将继续坚持战略定位,做深做透香型,做大做强品类,为中国白酒的消费者酿造一杯不上头的好酒。

叶檀:新形势下的企业高质量发展之路

图片7

(叶檀发表主题演讲)

知名财经评论专家、财经作家、叶檀财经创始人 华鑫股份首席经济学家叶檀博士受邀参会,发表《新形势下的企业高质量发展之路》主题演讲,从国家经济发展与酒业发展的角度进行宏观趋势分析,同时重点说明衡水老白干实现高质量发展的重要意义。

同台论道,为中国白酒高质量发展寻找路径

中国酒业高质量发展论坛最后,嘉宾进行了圆桌对话环节,各企业代表和行业专家,共同探讨白酒行业实现高质量发展的途径。

河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚对衡水老白高质量发展做了全面而精彩的分享。王总强调,全国质量奖含金量较高,是多重立体体系,衡水老白干荣获全国质量奖的背后体现了衡水老白干管理自信、品牌自信、营销自信和产品自信四个自信

图片8

(河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚在对话环节发言)

在论坛最后,各位嘉宾形成共识,认为高质量发展是新时代中国酒业未来发展至为重要的路径共识、价值共识和精神共识。衡水老白干荣获全国质量奖的背后,是强大而笃定的自信,是衡水老白干敦厚诚信、不断创新、追求卓越的精神象征,是新时代的工匠之道、高质量发展之道。

图片9

本届“新”品类、新定位、新成果--中国酒业高质量发展论坛,干货满满,圆满举行,在深度揭秘衡水老白干实现高质量发展途径的同时,也为白酒行业的发展提供了可鉴之处。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部