中国发展网

  • 点击搜索
首页 消费 正文

2018年共有“秦岭壹号”等14个高尔夫球场被取缔

2019-07-22 15:13 中国发展网
秦岭 高尔夫球场 秦岭壹号 企业违法

摘要:2018年共发现陕西省商洛市秦岭壹号高尔夫球场等14个高尔夫球场存在顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃等严重问题。至2018年底,通过清理整治工作,已累计取缔127个高尔夫球场。

中国发展网讯 记者宋璟从发改委网站获悉  7月19日,发改委等11部门共同发布消息,2018年共发现陕西省商洛市秦岭壹号高尔夫球场等14个高尔夫球场存在顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃等严重问题。至2018年底,通过清理整治工作,已累计取缔127个高尔夫球场。

下一步,国家相关部门将进一步统筹利用卫星遥感监测、日常巡查、媒体监督等方式加强监督,对新发现顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃的高尔夫球场,按照“零容忍”态度,一律予以取缔,并坚决实施一案双查,严肃追究监管责任。

《每日经济新闻》报道,早在2014年7月31日,国家土地督察西安局就“秦岭壹号”高尔夫球场一事,约谈了陕西商洛市政府,并要求其关停球场,拆除设施,恢复原批准项目用途,追究责任人等。

截止2018年,陕西省就连续出现多项企业违法等现象,如秦岭1号隧道重大事故、秦岭别墅6次批示拆不动现象以及秦岭壹号高尔夫球场违建现象,不难看出,企业的法律意识淡薄以及洛阳市人民政府、领导责任不到位,没有有效督促指相关部门依法履监管职责。

微信图片_20190722144715

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部