中国发展网

  • 点击搜索
首页 文娱 正文

汤旺河公园奇景形成黑龙江黄金旅游线核心地位

2019-07-18 09:57 中国发展网
汤旺河公园 避暑旅游 国家公园 伊春

摘要:游玩汤旺河公园,必然要欣赏汤旺河林海奇石景区才算真正地来过。炎炎夏日中,这里保持着18到23度的平均温度是难得的一处清凉世界,稀有的花岗岩石林地貌景观充满原始生态的特色,独有旱地龙舟是伊春在全国首推的一项特色旅游活动。

中国发展网讯 见习记者韩娜娜  7月8日,“2019年美丽中国行·聚焦中国林都·森林里的家”采风团来到伊春市汤旺河公园并深入林海奇石景区,近距离观看兴安奇石怪景,感受大自然的鬼斧神工。

微信图片_20190717160434

汤旺河

位于伊春市东北部的汤旺河国家公园,是我国第一个正式批准的国家公园,作为国内目前发现的类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的花岗岩石林地质遗迹,这里的石林区别于南方石林的温婉秀美,总是能给人以雄浑壮阔之感:景区内奇石、森林、冰雪、峰涧、湖溪融于一体,风景集奇、险、秀、幽于一身,姿态各异的石林奇峰展现在眼前,只能用“震撼”两个字来形容。

微信图片_20190717160534

汤旺河天马岩一线天

游玩汤旺河公园,必然要欣赏汤旺河林海奇石景区才算真正地来过。炎炎夏日中,这里保持着18到23度的平均温度是难得的一处清凉世界,稀有的花岗岩石林地貌景观充满原始生态的特色,独有旱地龙舟是伊春在全国首推的一项特色旅游活动。漫步于林间小路,可嗅杜鹃花香,可观兴安奇石,还可以置身于天然氧吧,其风景之美妙总是让人感叹:“世外桃源”不过如此。游——能让人看到视觉震撼的奇石怪景、地质地貌,玩——清新的空气和生态环境让人心情轻松到飞起,正因如此,这里一直吸引着越来越多的国内外游客前往。

此外,公园内还拥有风灾遗址景区、毛公山漂流度假村、红松原始林景区、梦幻石林夜游景区等众多风景区。汤旺河国家公园旅游资源丰富,景观独特,森林覆被率在93%以上,具有得天独厚的森林和冰雪资源优势,空气负氧离子高达每立方厘米5万个,拥有近千种动植物种类,是清凉的世外桃源。因此,汤旺河公园一直处于黑龙江黄金旅游线和小兴安岭北国特色风光旅游区的核心地位,大力地推动了当地旅游业的发展。

 

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部