中国发展网

  • 点击搜索
首页 TMT 正文

【直击乌镇】践行科技向善 腾讯WeCity助力数字城市打造

2019-10-21 16:11 中国发展网
腾讯WeCity 数字城市

摘要:具体而言,WeCity以腾讯云的基础产品和能力为底层,通过一朵基础云和应用、数据、人工智能三大中台,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。WeCity能够为城市提供文旅、医疗、交通、教育、工业等领域解决方案。

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开。当日重磅揭晓了被誉为“全球科技成果发展风向标”的年度领先科技成果大奖。腾讯公司凭借科技手段助力现代智慧型城市综合治理实践,获得评委会一致认可,并最终摘得全球领先科技成果大奖。这也是继此前“微信生态创新”、“微信小程序商业模式创新”之后,腾讯再次捧得这一最高荣誉。

图片1

腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生上台领奖并发表主题演讲

腾讯自组织架构变革、拥抱产业互联网战略实施一年多以来,不仅在商业上取得积极进步,在助力现代智慧型城市发展方面也做出了积极贡献。今年7月,整合腾讯云的基础产品和能力,腾讯正式对外推出“WeCity未来城市”解决方案。

颁奖环节,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生提到:“我们将腾讯云计算、大数据、人工智能等这些前沿科技成果,与各产业融合创新,致力于创造更智慧的城市规划体系、更便捷的民生服务、更精细的市场监管治理、更均衡的社会资源配置。”

WeCity智慧城市解决方案,正是立足于腾讯在政务领域的经验及成果,深耕于丰富的智慧城市场景,助力城市数字化转型。 

具体而言,WeCity以腾讯云的基础产品和能力为底层,通过一朵基础云和应用、数据、人工智能三大中台,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。WeCity能够为城市提供文旅、医疗、交通、教育、工业等领域解决方案。

WeCity自推出以来就合作落地不断,正积极打造智慧城市样板,实现规模化复制。

6月,WeCity首次落地长沙,在政务民生、党建、医疗、文旅等方面全方位服务长沙城市生活,并进行相关数据整合与分享,打破数据壁垒,为长沙城市创新和城市治理能力的提高助力。7月,WeCity落地江门,推进江门人才岛打造成为珠三角高品质人才培养示范基地、粤港澳大湾区创新发展示范区、国际人才云基地。

8月,WeCity落地武汉, 建设武汉智慧城市系统平台,推动武汉数字经济发展,提升政务服务水平。9月,WeCity落地宿州,结合宿州市的信息化现状,推出完整的城市解决方案,打造宿州城市基础平台,并完善宿州智慧场景和应用。

腾讯正以开放的姿态与各产业融合创新,目前,腾讯云已经拥有6000多个合作伙伴,超过90种行业解决方案,在政务、医疗、工业、零售、交通、金融等领域都打造了标杆型案例,并实现了规模化复制。

“科技是手段,向善是选择。”正如汤道生所言,随着科技创新进入深水区,需要建立正确的科技价值观,科技应当真正服务于人。腾讯WeCity将不断在落地中汲取经验,积极参与未来智慧城市生态构建,精进技术,细致服务,真正满足未来城市发展需求。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部