中国发展网

  • 点击搜索
首页 TMT 正文

冬季去芬兰滑雪:赛马湖“城市行囊”小程序正式上线

2019-10-19 19:48 中国发展网
赛马湖 城市行囊

摘要:“腾讯作为中国最大的互联网企业之一,其使命就是通过互联网技术来提升人们的生活幸福感,从而成为旅游等各行各业的数字化转型助手,方便游客在海外旅行时更加快速、便捷、深度地体验当地的生活和文化。赛马湖‘城市行囊’小程序正是践行了这一理念。”腾讯文旅总经理舒展说道。

谚语说,冬季从芬兰开始,初雪滑雪季从赛马湖开始,被 “华尔街日报” 列入世界五大最美丽湖泊之列的赛马湖(Lake Saimaa),是芬兰湖区的明珠。为方便中国游客去芬兰游玩,腾讯和芬兰赛马湖区合作开发了赛马湖”城市行囊”小程序,并于10月18日正式上线。

早在去年6月,芬兰赛马湖区就与腾讯进行了战略签约,正式启动智慧旅游项目的合作。双方拟通过微信小程序“城市行囊”的打造、旅游目的地品牌推广等一系列计划,助推赛马湖区成为中国游客的热门旅游目的地之一。目前,“赛马湖城市行囊”小程序是双方合作的第一步,后续将展开更多文旅方面的合作。

近年来,中国游客对芬兰和赛马地区的兴趣显著增加,据统计,从去年8月到今年,在芬兰入境旅游最重要的国家中,中国大陆游客过夜数增加最多,同比增长17%。他们不再满足于普通的海外观光游、跟团游,更希望能像当地人一样生活,体验原汁原味的芬兰文化。 

赛马湖“城市行囊”小程序正是在这一需求下应运而生,其目标是向中国游客提供可靠和全面的信息和服务,景点,住宿,美食,线上退税,当地活动,智能翻译,当地旅游指南,一键求救,地图搜索,旅游线路推荐等功能一应俱全,方便中国游客“像本地人一样游玩”。

小程序整合了腾讯的技术与新产品,利用AI技术,地图服务等技术,为海外中国游客提供更好的服务平台,为旅游目的地提供更完善和多功能的展示平台。

“腾讯作为中国最大的互联网企业之一,其使命就是通过互联网技术来提升人们的生活幸福感,从而成为旅游等各行各业的数字化转型助手,方便游客在海外旅行时更加快速、便捷、深度地体验当地的生活和文化。赛马湖‘城市行囊’小程序正是践行了这一理念。”腾讯文旅总经理舒展说道。

赛马湖区旅游局总监 Juha Sorjonen 对此次与腾讯的合作非常看好:“这次合作将为当地企业家提供适合中国游客喜好的完备服务包创造便利。目前中国游客对赛马湖区还不够熟悉,但就该地区旅游业的长期发展而言,亚洲人是重要的目标群体。现在,我们有了新的优秀合作伙伴和有针对性的推广渠道,可以触达亚洲人群。此次合作的目的也是为赛马地区开发旅游产品,后续希望将合作扩展到芬兰其他地区。”

赛马湖区是腾讯文旅在芬兰第二个深度合作的目的地,就在今年7月,赫尔辛基“城市行囊”小程序刚刚进行了一次产品升级,新增线上购买交通票服务,成为首个提供当地交通购票服务的海外旅游目的地小程序。中国游客在登陆“城市行囊”小程序后,可通过微信支付在赫尔辛基市内购买公共交通车票,包括渡轮票,并通过小程序获取线路规划。

未来,赛马湖区和赫尔辛基“城市行囊”小程序都将推出更加实用和丰富的线上旅游服务内容,方便中国游客深度游览和体验美丽的芬兰。

中国是全球最大的出境游市场,越来越多的海外城市开始选择和中国科技巨头合作,借助其科技力量,使旅游目的地信息服务更加扁平化和便捷,方便中国游客游玩。而腾讯文旅也正在致力于持续不断地输出相应的产品能力和生态价值,帮助海外城市打造更加智慧的境外旅游产品。

2014年, 被 “华尔街日报” 列入世界五大最美丽的湖泊之列,赛马湖是芬兰湖区的明珠。她不仅拥有现代化和多功能的运动基础设施,也是芬兰最古老的自然旅游景点 - 谚语说,冬季从芬兰开始,初雪滑雪季从赛马湖开始。

赛马湖是欧洲第四大湖,她拥有超过15000个岛屿和70000个带桑拿浴室的湖畔小屋。伊马特拉市和拉彭兰塔市位于俄罗斯边境附近,距离芬兰首都赫尔辛基赫尔辛基只有两个多小时的车程,你可以在短短两个半个小时内乘坐火车,公共汽车或汽车轻松抵达。该地区提供适合所有季节的丰富活动 - 无论您追寻的是休闲娱乐活动或者是专业极限运动。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部