中国发展网

  • 点击搜索
首页 TMT 正文

赛未来商用教育游戏机器人现身2019中国国际福祉博览会,以实力“圈粉”特殊儿童

2019-10-13 09:52 中国发展网
国术科技 赛未来

摘要:国术科技董事长袁国术表示:“我们希望通过赛未来商用教育游戏机器人带来高质量的人机交互体验,帮助特殊儿童早日康复,融入社会,让他们的家庭和正常家庭一样充满欢乐。”

2019年10月10日,由中国残疾人联合会主办的2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会在北京国家会议中心隆重举行,来自全球16个国家和地区的300余家企业在此展示康复、辅助器具各领域最前沿的产品、技术和解决方案。国术科技(北京)有限公司携赛未来商用教育游戏机器人参加本次盛会。精致的画面、丰富的游戏、流畅灵敏的互动体验让赛未来吸引了众多特殊教育人士的关注。

联手全球顶尖交互投影技术公司为特殊儿童打造智能游戏空间

赛未来商用教育游戏机器人是由北京市科普研发基地代表企业国术科技与全球互动投影游戏领导者以色列Eyeclick公司共同研发而成。

本次博览会上,国术科技展示了赛未来商用教育游戏机器人地面交互、桌面交互、墙面交互和体感互动等四大系列产品。该产品的独特之处在于能够瞬间将生活中的普通空间,如地面、桌面及墙面变成放大版的“iPad”,营造出一个智能、安全、趣味的互动游戏空间。当孩子们深度参与其中时,能够提高他们自身的认知能力、反应能力、协调能力、沟通能力及身体素质。此外,游戏的光线柔和且不刺眼,能够保护孩子的视力不受伤害,让家长放心。

图片1

图:孩子们沉浸在赛未来打造出的游戏空间

不仅是智能游戏空间,更是特殊儿童的康复教室

据统计,我国14岁以下的自闭症儿童数量高达200万,这是一个需要社会关注的庞大群体。国术科技旗下赛未来商用教育游戏机器人采用了国际先进的全能教育理念,自主研发出了一套由200多个游戏组成,并涵盖了自然科学、体育竞技、益智健康等特殊教育的课程体系。该课程体系不仅适用于自闭症儿童,同时也能满足发育迟缓以及有智力、听觉、学习障碍的特殊儿童的个性化需求,让他们在互动时能够彻底放松身心,感受欢乐,并对他们的康复训练起到辅助作用。可以说,赛未来商用教育游戏机器人不光为特殊儿童打造出了一个智能的游戏空间,更像是为特殊教育机构及场所量身打造了一间“康复教室”。

国术科技董事长袁国术表示:“我们希望通过赛未来商用教育游戏机器人带来高质量的人机交互体验,帮助特殊儿童早日康复,融入社会,让他们的家庭和正常家庭一样充满欢乐。”

图片2

图:孩子们在体验赛未来商用教育游戏机器人桌面产品

此外,赛未来商用教育游戏机器人采用了军用级雷达激光感知技术,该项技术的应用能够保证产品在运行过程中不卡顿、响应灵敏,极大地提升了孩子们的游戏体验。

据悉,国术科技是麦当劳供应商,旗下商用教育游戏机器人产品现已应用于美国纽约安德森康复中心、秦皇岛市特殊教育学校、珠海斗门特殊教育学校和青海省海南州残联康复中心等教育机构。随着赛未来商用教育游戏机器人在中国的推广普及,该产品也将为数以百万计的特殊儿童提供安全、智能、趣味的游戏和康复环境,同时也将为特殊教育产业提供新的科教理念,进一步丰富特殊教育市场的教育模式。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部