中国发展网

  • 点击搜索
首页 健康 正文

诺和诺德亮相首届进博会 五项行动助力健康中国梦

2018-11-07 11:52 中国发展网 张洽棠
诺和诺德 进博会

摘要:中国是糖尿病大国,拥有世界上四分之一的糖尿病患者,改变中国糖尿病,是关乎全人类健康未来的使命。诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士表示:“医疗无国界,改变糖尿病要有‘人类命运共同体’意识。中国医疗卫生改革成绩显著,为企业提供了新的发展契机。诺和诺德有信心继续引领改变糖尿病的事业,未来,我们将继续勇承‘改变糖尿病’全球使命,持续创新,携手各方,共筑健康中国梦!”

 

 中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠

在首届中国国际进口博览会(进博会)期间,诺和诺德以改变糖尿病,健康中国梦主题精彩亮相。通过进博会这一重大国家战略平台,诺和诺德切实展现了全球95年、中国24年为践行改变糖尿病这一使命所做出的努力、贡献与承诺,并与合作伙伴及医药界专业人士开展积极有建设性的对话,致力于继续作为最可信赖的合作伙伴,与各方携手改变糖尿病。

博览会现场的新闻媒体沟通会上,诺和诺德中国分享了秉承以患者为中心的准则,参照《健康中国2030规划》的目标,在新药引进、创新、合作等领域五落地行动内容及时间表:

l 将中国纳入全球研发体系,在未来七八年间,诺和诺德将在多个疾病领域,为中国市场带来10个创新药物;

积极筹备在中国研发中心设立开放创新平台,携手最具活力的中国本土创新力量,搭建医药创新研发合作新生态,实现自身创新模式与中国承诺的升级;

支持国家卫生计生委能力建设和继续教育中心发起的“基层慢病防控管理专项能力建设工程 – 糖尿病管理专项”项目,力争通过3年时间培养3000名全科医生,覆盖60个城市;

上海是“城市改变糖尿病”(CCD)项目城市。上海从2015年起,已完成30万人的糖尿病筛查和20万人糖尿病并发症筛查。未来将继续以社区为基础,构建“医防融合”糖尿病全程管理模式;

继续支持与中国卫生事业发展基金会共同成立的改变糖尿病基金项目(CDF)两年,帮助糖尿病患者实现梦想,管理糖尿病,并通过榜样故事分享,鼓励更多患者卸除心理枷锁

图片1

 

诺和诺德参加首届中国国际进口博览会

本届CIIE上,诺和诺德位于医疗器械及医药保健品展区的数百平方米展位匠心独具,独特的跃二层设计,将展台分为企业形象区、产品信息区、社会责任和互动区三大区域。

产品信息区全面展示了诺和诺德在糖尿病及相关领域的创新研发成果,包括已在中国上市、惠及中国患者的9个产品,如2018中国获批上市的新一代超长效基础胰岛素——德谷胰岛素诺和达®和生长激素诺泽®,以及2017年进入全国医保目录的人胰高血糖素样肽-1GLP-1)类似物诺和力®(利拉鲁肽)

此外,诺和诺德还展出了几在海外上市,并未来计划在中国上市的创新药研究文献,供医疗卫生人士参考,文献中介绍了每周注射一次的GLP-1药物Semaglutide 中文翻译为索马鲁肽,境外批准上市商品名Ozempic®);德谷胰岛素和门冬胰岛素混合制剂IdegAsp (境外批准上市商品名Ryzodeg®);德谷胰岛素和利拉鲁肽单针合剂IdegLira (境外批准上市商品名Xultophy®)

诺和诺德企业文化和公益项目展区,则深刻体现了诺和诺德植根中国,与中国医药卫生事业共生共赢的发展轨迹,持续引进创新药物,更全方位,大格局打造改变糖尿病的生态系统、持续推动糖尿病诊疗水平提高、加大与各方的合作,赋能基层医生、赋能患者。2012年以来,诺和诺德与中华医学国际交流基金会合作培训地级市和县域医生26万人次;与地方卫健委及各级基层卫生学会合作培训全科医生9300人次,助力分级诊疗体系奠定基础;2014年,诺和诺德将全球项目城市改变糖尿病入中国,共有5国内城市加入该国际项目,上海也是第一批参与此项目的亚洲城市。

 

图片2

诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍演讲

中国是糖尿病大国,拥有世界上四分之一的糖尿病患者,改变中国糖尿病,是关乎全人类健康未来的使命。诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍女士表示:“医疗无国界,改变糖尿病要有人类命运共同体意识。中国医疗卫生改革成绩显著,为企业提供了新的发展契机。诺和诺德有信心继续引领改变糖尿病的事业,未来,我们继续勇承‘改变糖尿病’全球使命,持续创新,携手各方,共筑健康中国梦!

 

 

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部